管理工程学院举办“挑战杯”大学生课外学术竞赛宣讲会

发布人:李佳妮   时间:2023-03-08    点击:[]

为激发管院学子科技创新兴趣提高学生对科创竞赛的了解与认知38日,管理工程学院C1-1-211举办“挑战杯”大学生课外学术竞赛宣讲会,学院党委副书记副院长王中帅辅导员崔新江韩群、郭纯孜、王俞苹学生代表参加本次宣讲会

王中帅结合学院历年来“挑战杯”赛事的参与获奖情况做详细介绍,就目录内赛事排名分类、参赛时间、作品分类、赛道选择、参赛资格、项目书、PPT、VCR作品申报要求以及竞赛流程等方面进行了详细介绍并以学院获国家级奖项红色专项作品为例向参会学生详细阐述了如何确定作品选题、凝练标题、优化结构,鼓励同学们在竞赛过程中互帮互助、取长补短,力争取得优异成绩崔新江就国家、省、校、院具体赛事日程安排要求方面做了解说,并结合自己的参赛经历通过现场头脑风暴引导同学们萌生创意,结合生活中的痛点、组建团队、股权分配、商业模式、做市调、分组研讨、申请专利、企业融资、企业生命周期分析、IPO退出机制等方面多层次、多角度进行详细解读。

学院高度重视创新型人才的培养,不断推进学院科技创新工作的有效开展。本次宣讲加深了同学们对“挑战杯”课外学生竞赛的认识,激发了同学们参与科创竞赛的热情,为学院科技创新工作有序推进打下了坚实基础。

(撰稿:崔新江;审核:王中帅)

上一条:巾帼建功创伟业,和谐校园共创造——管理工程学院举行“三八”节庆祝活动 下一条:学习雷锋精神,弘扬时代新风——管理工程学院开展慰问老人志愿服务活动