管理工程学院举办2023年春季应征入伍学生役前训练座谈会

发布人:李佳妮   时间:2023-03-01    点击:[]

2月28日,管理工程学院于C1-2-311会议室举行2023年应征入伍大学生役前训练座谈会,学院党委副书记王中帅,各年级辅导员代表及5名春季征兵体检、政治考核双合格准备参加役前训练的同学参加座谈会。

辅导员高鹏磊简要介绍了参加役前训练的5名学生的基本情况,参加役前训练的5名学生依次进行发言,他们深情回顾了进入大学以来的点点滴滴,感谢大学时光遇到的良师益友,并表示将不忘自身学生身份,在训练时继续积累知识,做到携笔从戎,报效祖国。王中帅对通过重重考核到达役前训练这一关的学生表示祝贺,希望学生在面对最后一关时戒骄戒躁、持之以恒,并向5位同学提出“四个牢记”深情寄语,希望即将参加役前训练的学生牢记家国使命,发扬解放军特别能吃苦、特别能打仗的精神;牢记习近平主席话语,在役前训练中将自己当作一名准军人看待,以准军人的标准严格要求自己;牢记学校是学生们永远的家,到达训练基地甚至是今后的部队仍不忘与学校的纽带关系,在遇到困难时及时向学校寻求帮助,尤其提醒学生要在保证自身安全的前提下勤奋参加训练;牢记终身学习,刻苦训练的同时不忘学习知识技能,参军报国、知识报国双线并进。5位同学纷纷表示,将以最饱满的状态积极参加训练,尽最大努力通过最后一关的考核。

学院历来高度重视学生征兵工作,多措并举开展征兵宣讲活动,营造浓厚学子参军氛围。役前训练是应征入伍的最后一步,也是进入部队最关键的一步。此次春季征兵,管理工程学院学子热情高涨、积极踊跃,最终5人通过政审、体检进入役前训练环节,希望他们在役前训练中以最饱满的状态积极参加训练,尽最大努力通过最后一关的考核,积极表现,圆梦军营。

(撰稿:王俞苹,高鹏磊;审核:王中帅)

上一条:管理工程学院举办青岛颂康泰公司专场宣讲会 下一条:新学期校党委常委、组织部部长郭建锋一行走访学院