管理工程学院举办2023届考研复试、调剂经验交流会

发布人:李佳妮   时间:2023-02-23    点击:[]

为进一步精准施策、加强考研指导,帮助2023届学生提前做好考研复试、调剂规划准备。2月22日,管理工程学院于主教学楼B529举办考研复试、调剂经验交流会。会议邀请到学院原毕业生辅导员张心怡担任主讲老师,学院毕业生辅导员张冯冯、李佳妮及2023届200余名考研学子参加本次会议。交流会由学院党委副书记王中帅主持。

王中帅对考研同学付出的努力表示肯定,针对考研学生现阶段遇到的问题,他从学生切身利益和职业发展角度出发,引以大量调研结果和统计数据,给毕业生分析了考研、调剂、就业、二战等的利弊。王中帅强调,学院将在复试调剂阶段做到帮助学生“能知尽知、能动尽动、能走尽走”,从信息渠道、资源调动、情绪管理、人际沟通等方面对学生给出具体建议。

张心怡结合近年来学院各专业考研升学情况,从宏观角度解读了当前严峻形势下考研复试、调剂面临的新情况和新挑战。鼓励同学们以积极的心态等待考研复试、调剂的到来。她就考研复试准备、复试流程和复试内容三个方面入手进行讲解,强调在复试中政审环节、笔试、中英文面试环节的回答技巧和面试礼仪等方面的注意事项。在考研调剂方面,她针对调剂要求、形式、种类、渠道等给一一给同学们提供建议,介绍了如何选取、联系调剂学校,三个平行调剂志愿如何填写,如何把握住调剂的时效性等问题。最后,针对同学们的困惑与问题,张心怡认真解答考研学子的疑问,为同学们提供了宝贵的经验。

学院高度重视学生考研工作,本次交流会是学院助力考研学子的重要举措,也是学院“四航”工程中“远航”工程的重要一环。有助于减少学生在复试准备阶段的迷茫与困惑,帮助他们坚定信心、调整心态、科学合理地准备复试与调剂。后期,学院将持续开展考研学子护航、帮扶工作,助力毕业生扬帆远航。

(撰稿:张冯冯,审核:王中帅)

上一条:喜讯 |青岛理工大学管理工程学院MEM10名学生喜获—国际项目管理专业资质认证(IPMP)证书(第二批) 下一条:管理工程学院多措并举全力做好新学期开学工作