管理工程学院学子在第十四届山东省大学生科技节——“赛冠杯”第三届山东省大学生环境艺术创新创意设计大赛中获得三等奖

发布人:李佳妮   时间:2022-12-13    点击:[]

近日,由山东省科学技术协会、山东省教育厅、共青团山东省委、山东省发展和改革委员会山东省工业和信息化厅、山东省人力资源和社会保障厅主办的第十四届山东省大学生科技节--“赛冠杯”第三届山东省大学生环境艺术创新创意设计大赛圆满落幕。管理工程学院“攻防兼备队”(成员:刘圣涛、吕心语、段国政;指导教师:周凯、郭纯孜)获得三等奖,“真正经人队”(成员:贾延慧、李成琳、李婷;指导教师:刘丁)获得三等奖。

经过5个月的紧张备赛,“攻防兼备队”、“真正经人队”从省内外100余所高校,500余支队伍中脱颖而出,两支队伍均选择“公共空间设计类”赛道。“攻防兼备队”通过实地调研,对项目进行全方位建模,在创作与设计理念、造型形态、工艺技术及应用设计上进行创新。“真正经人队”以海边城市为设计背景,采用“休闲与娱乐一体化”设计理念,打造集休闲与居住为一体的海景民宿。借助CAD软件、Photoshop软件绘制建筑图与彩平图,Revit软件绘制建筑三维模型,最后使用Sketchup软件设计软装细节,带给人完美舒适的海边体验。

学院高度重视大学生科创工作,长期以来结合学院学科和专业特点积极搭建科创平台,积极营造以赛促教、以赛促学、以赛促改的良好氛围。通过赛教融合方式,拓宽学生视野,促进大学生创新创业和人才成长,提高专业技能水平,提升大学生专业素养和创造力。

(撰稿:郭纯孜;审核:王中帅、李洪民)

上一条:管理工程学院与青岛鑫隆建设集团有限公司举行就业创业实践基地签约仪式 下一条:童心港湾,暖心助学——管理工程学院开展资困心理团辅活动