童心港湾,暖心助学——管理工程学院开展资困心理团辅活动

发布人:李佳妮   时间:2022-12-13    点击:[]

为进一步强化资助育人理念,帮助家庭困难学生树立积极健康的心态,12月9日,管理工程学院于C1-2 315活动室组织开展“童心港湾,暖心助学”心理团辅活动。

本次团体心理辅导活动以儿时参与小游戏展开,包括三个环节:反应速度大比拼、抢凳子、你划我猜,帮助同学们回顾儿时快乐的时光。辅导员韩群、郭纯孜、高鹏磊、王俞苹、吴思瑶与同学们一起参与,活动中,师生相互沟通、相互理解,收获快乐,营造温暖、互助的人际关系。辅导员们结合同学们的学习生活实际,对同学们的学业困惑,心理危机和情感冲突等常见问题进行耐心地解答,引导心理超负荷的贫困同学放下顾虑、开放自我、增强自信,勇敢地与他人进行交流。鼓励同学们以热爱生活,热爱学习,相信未来。

学院历来重视心理与资助育人工作,做好扶心与扶困相结合。本次团体辅导将心理关爱与资助育人结合起来,通过朋辈互助的方式同学们增加了彼此的沟通和交流,感受到集体的关心与关爱,对于学生自信、自立、自强成长具有重要意义。

(撰稿:郭纯孜;审核:王中帅、李洪民

上一条:管理工程学院学子在第十四届山东省大学生科技节——“赛冠杯”第三届山东省大学生环境艺术创新创意设计大赛中获得三等奖 下一条:管理工程学院工程土地教研室党支部开展“悟初心、展风采、学习贯彻党的二十大精神”知识竞赛活动