管理工程学院开展研究生新生开学第一课

发布人:李佳妮   时间:2021-09-08    点击:[]

为深入贯彻学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,提高研究生的政治认同、家国情怀和道德修养,96日下午,管理工程学院在嘉陵江路校区2号教学楼202教室开展研究生新生开学第一课,学院党委书记李洪民主讲,学院团委书记、学工办主任宋晓峰和全体2021级研究生新生参加。

李洪民代表学院2021级研究生同学们的到来表示热烈的欢迎和美好的祝福。他在报告中深刻阐述了习近平总书记七一重要讲话的重大意义、主要内容和丰富内涵,深入解读中国共产党百年奋斗的光辉历程、伟大成就、宝贵经验和实践启示,解读伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,解读在新征程上以史为鉴、开创未来的根本要求,同时围绕讲话中提出的一系列新思想新观点新要求进行了系统讲解。他指出,习近平总书记“七一”重要讲话高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。他勉励同学们要将个人的命运与国家和民族的命运密切相连,把爱国之情、强国之志化为报国之行,弘扬伟大精神,保持时不我待的奋进姿态,增长才干、锤炼意志,用实际行动践行请党放心,强国有我的铿锵誓言。

讲座结束后,研究生新生同学们纷纷表示,要继续加强七一重要讲话精神的学习,自觉用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,努力成为能担当民族复兴大任的社会主义建设者和接班人。(撰稿:宋晓峰;审核:李洪民)

上一条:强国有我,军训力行--管理工程学院召开2021级新生军训动员大会 下一条:管理工程学院“团团助力”六情服务做好新生入学工作