管理工程学院学子参与新型冠状病毒疫情防控社区志愿服务

发布人:王云霞   时间:2020-02-14    点击:[]

疫情猛如虎,疫情面前的大学生,有责任有担当。在山东省滨州市无棣县海丰街道幸福社区,经常能看到这样的一幕,一名穿着红色马甲的志愿者活跃于防控一线,她就是来自管理工程学院的2019级大学生孙瑜昕。在小区门前站岗,登记出如人员,防止外来车辆进入。检查路边营业超市是否符合要求,并提醒商家做好防疫工作。作为新时代的大学生,她深知自己肩上所担负的责任,保障社区安全,为防疫工作贡献自己的力量。

管理工程学院的2019级大学生孙瑜昕

武汉新型冠状病毒肺炎传播迅速,此刻切断传染源传播途径是有效的控制疫情的方法。作为新时代的大学生,肩上担着重任。在山东省淄博市周村区商家镇红旗村的村口,有一名穿着红色马甲的志愿者活跃于防控一线,他就是来自管理工程学院的2019级大学生王吉喆。他虽然年轻但是也想为村子做些贡献。在村口站岗,防止外来人员,车辆进入,在冬末寒风中让人感到温馨。自从成立志愿队的那一天,他就积极报名参加,他深知自己肩上所担负的责任,发挥好自己的作用,保障红旗村安全。把上学积攒下的100元捐献于村民抗疫工组中,为防疫工作贡献自己的力量。

管理工程学院的2019级大学生王吉喆

严防死守!为了彻底防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情,莱西政府成立青年者志愿服务队,分散各个岗位,管理工程学院2018级共青团员张幸就是其中一员,她主要在莱西疫情防控指挥部负责武汉回乡人员隔离观察、隔离人员体温记录、表格上报、调查问卷汇总等工作,她用积极的态度彰显出当代青年人的的价值,让这座城市感受到来自青年人的力量。“告之以危,而观其节。”在疫情如此紧张的时刻,她任劳任怨不计报酬,奔波在防控一线,患难时见真情,关键时更显担当。

管理工程学院2018级共青团员张幸

疫情就是命令,防控就是责任。当前,新型冠状病毒防疫工作进入关键期。在杭州市拱墅区仁和仓社区锦兰公寓的疫情防控小组中有着一个特殊的身影,活跃在防控的一线,她就是来自管理工程学院2018级大学生入党积极分子钟和祥。在疫情防控小组中,他担负看护,劝导隔离期人员不出门的工作。作为一名大学生入党积极分子,他用自己的实际行动响应习近平总书记关于坚决打好疫情防控工作攻坚战的指示,充分发挥一名入党积极分子的先锋模范作用,展现了新生代大学生入党积极分子的责任担当,用实际行动践行入党的初心和使命。

管理工程学院2018级大学生入党积极分子钟和祥

上阵父子兵,防疫全家上!来自管理工程学院物流管理161班的申延,在春节期间就与父母一同坚守在战“疫”一线。申延家住安徽省宣城市宣州区新田镇成熟村,在村里征集疫情防控宣传志愿者的时候,他第一个报名,加入村里的防控志愿者队伍,为疫情防控出一份力。对于自己和父母一起参加疫情防控行动,申延说:“因为现在疫情防控工作正处于关键时期,作为父母,他们为我做出了很好的榜样,我作为一名当代大学生,更应该敢于为这场防疫阻击战奉献自己的力量。每天我都和大家一起,在卡点登记来往车辆,测量体温,进行宣传,并对特定区域的来访者进行劝返,工作很辛苦,很多时候中午只能吃一包泡面,长时间的工作难免令我有些疲倦,但是我觉得如果我的汗水能换来他人的平安幸福,那再辛苦也是值得的。”

管理工程学院物流管理161班的申延

从战“疫”打响到现在,他们在各自的岗位上辛苦忙碌着,他们奋勇战“疫”的身影,让这个冬日变得不再漫长。(撰稿:陈永亮、王云霞、李佳妮;审核:于利俊)

上一条:管理工程学院召开学院团学干部线上视频会议 下一条:战疫情,守责任,管院班主任在行动