管理工程学院召开学院团学干部线上视频会议

发布人:王云霞   时间:2020-02-15    点击:[]

2月11日,管理工程学院召开学院全体学生会成员、分团委委员、学院“青马学员”线上视频会议,进一步加强疫情防控工作和推进学院线上主题团日活动的开展,学院分团委书记、学生工作办公室主任陈永亮主持视频会议。

会上,陈永亮向参会的学生干部传达国家、省、市、学校防控新型冠状病毒的精神,并对学生干部提出四点要求:一、以身作则做好疫情防控,疫情期间非必要切勿出门,出门必须佩戴口罩,进门第一件事要洗手洗脸,用75度酒精消毒。二、开学时间听候学校通知,没有学校明确通知,任何学生不得提前返校,停课不停学,放假不放松,鼓励学生充分利用网络资源,进行自主学习,组织线上读书分享会,在家多运动,提高身体免疫力。三、开通团学干部线上值班制度。所有团学干部要提高站位,认真对待假期下发的各项工作任务,相互督促,按时完成。四、要配合好辅导员做好疫情防控工作的收集,每日在班内要带头响应辅导员的各项工作,做好辅导员的助手,并带领周边同学不信谣、不传谣,坚定抗击疫情必胜的信心。

陈永亮对学院主题团日活动的开展进行了布置和传达,并向参会的学生干部详细解读了学校第二课堂成绩单的实施办法。管理工程学院按照学校关于开展线上主题团日活动的通知,结合学院实际,开展了众志成城·共战疫情为主题的线上主题团日活动,举办了战“疫”云团会——支部线上主题团会、“科学防疫,从我做起”——线上防疫知识竞赛、“健康生活,精彩人生”——每日健康生活打卡制度、“强身健体,共抗疫情”——每日室内健康运动1小时打卡制度、“老师荐书,我读书”——每日读书活动和“共享故事汇”,为“抗疫”助力—微视频大赛等六项活动,引导广大团员青年稳定情绪、积极行动,坚定信心、共战疫情,健康科学参与疫情防控工作,为疫情防控贡献自己的力量。(撰稿:陈永亮;审核:于利俊)

上一条:管理工程学院本科生一支部开展“我承诺、我践行——致各级党组织的一封回信”活动 下一条:管理工程学院学子参与新型冠状病毒疫情防控社区志愿服务