管理工程学院举办植树节特别活动表达憧憬和希望

发布人:王云霞   时间:2020-03-12    点击:[]

阳春三月,春意盎然,今年的植树节已如约而至。可是当前依然严峻的防控形势让师生们不能像往年一样走出户外,拥抱自然,但隔离疫情,隔离不了我们对绿色的憧憬和对春天的向往。管理工程学院在全院师生中举办“我和春天有个约会——家庭绿植show”活动,引导全院师生保护环境,珍爱生命,敬畏自然,贯彻“绿水青山就是金山银山”绿色发展理念,坚定战胜疫情的信心和决心,展现对生活的美好憧憬和希望。

教师作品

活动一开始便得到了学院师生们的积极响应,大家纷纷拿出手机与家中生机勃发的绿植合影,参与到绿植秀活动中,共收到全院师生分享的家庭绿植照片600多张。师生们的绿植各有特色,或绿意盎然或花团锦簇,或小巧玲珑或枝叶繁茂,师生们或独立于花下或与家人共同分享,不同的面孔、不同的绿植,相同的笑容、相同的憧憬和希望。

本次“家庭绿植show”活动不仅止于师生们绿植的展示、分享,更像是一场心灵上的交流,让师生们在漫长的居家隔离中发现身边的美好,看到春天的脚步,坚定战胜疫情的信心,也让师生们在展示、分享的过程中加深了交流,大家就有兴趣的植物品种、栽培方法、日常养护等方面进行了交流,甚至相约疫情结束开学后共养绿植,相约疫情过去共同踏青赏景。

保护环境,人人有责。通过本次活动,师生们充分认识到保护环境的重要性,他们纷纷表示要树立绿色文明观念,自觉遵守环境保护法律法规,保护环境,珍爱生命,从我做起!(撰稿:王云霞、陈永亮;审核:于利俊)

上一条:管理工程学院学子编制英文版防疫指南 下一条:志愿服务彰显担当 青岛理工学子收到社区感谢信