管理工程学院学子编制英文版防疫指南

发布人:王云霞   时间:2020-03-13    点击:[]

当前依然严峻的疫情形势,时时刻刻牵动着理工学子的心。当看到近期我国输入型病例陡然增加,学校所在的青岛市有些小区也居住着一些外籍人士,但是由于语言不通,他们和社区工作人员之间交流普遍比较吃力。来自管理工程学院的两名学生刘晓扣、王江亚看在眼里,急在心里,她们决定以自己的实际行动践行理工学子的初心和使命。

她们立即行动起来,亲自到一些小区防疫点了解工作人员最想向外籍人士传达的话语,在掌握第一手的资料后,她们利用自己掌握的英语知识,多方查找资料,不断修改校正,最终在英语老师的指导和帮助下,终于编制出了适合社区工作人员和外籍人士通用的英文版防疫指南,并将防疫指南录制了适合播放的音频资料。防疫指南分为社区志愿者篇、自我防护篇和爱心语言服务三部分,社区志愿者篇中她们编制了工作人员和外籍人士最常交流的10个问题,自我防护篇中她们编制了做好个人防护的16个注意事项,爱心语言服务中,她们更是表示如果有需要,她们可以提供义务的语言服务。

对于花费很多的时间和精力编织出来的英文版防疫指南,她们表示作为当代青年大学生,能用自己所学的知识为防疫工作做点事情,感到非常高兴,希望她们的努力能帮助更多的社区工作人员和外籍人士更好地沟通,共同做好社区防疫工作。

刘晓扣,王江亚,管理工程学院物流171班学生,两人曾于2020年1月获得全国大学生科研英语演讲比赛全国二等奖,刷新我校参加此项比赛的最好成绩。(撰稿:陈永亮,审核:于利俊)

上一条:“凝聚青春力量,奏响爱国强音”——管理工程学院追梦社开展线上思政教育 下一条:管理工程学院举办植树节特别活动表达憧憬和希望