管理工程学院圆满完成2020年研究生推免工作

发布人:王云霞   时间:2019-10-18    点击:[]

管理工程学院在2020年推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生工作中再创佳绩。经过学院、学校层层筛选答辩,最终我院有11位优秀本科生获得推荐免试攻读硕士学位研究生资格,全部被国防科技大学、哈尔滨工业大学、中国海洋大学、西南交通大学、上海大学、中国矿业大学等985工程”、“211工程”院校拟录取,其中多位同学同时收到多所重点高校的拟录取通知。今年学院无论从推免学生数量还是推免录取院校质量上都较过去有较大幅度提升,取得历史最好成绩

2020年推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生工作自916日至今,历时一个月有余,学院高度重视推荐免试研究生工作,由院领导亲自挂帅,组建领导小组和工作小组。学院在广泛调研和征求意见的基础上,召开了推免遴选工作会议,对本年度推免生文件、遴选方案、名额分配等进行了充分酝酿,正式启动2020年推荐生遴选工作,制定了《管理工程学院推荐优秀本科毕业生免试攻读硕士学位研究生实施细则》,学院专门举办了推免工作专场宣讲咨询会,向同学们传达了学校推免工作实施细则,介绍了申报推免的资格条件以及名额分配等情况,鼓励符合条件的同学们积极申报,认真把握好机会。

管理工程学院在推免工作中,严格执行教育部《关于进一步完善推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生管理办法的通知》和《青岛理工大学推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生办法》,严格按照学校文件精神和推荐程序,坚持德、智、体全面衡量,择优选拔,注重突出创新精神和实践能力考核。在推免过程中强调全过程公开、透明,严格推免名额、推荐办法、推免生名单、科研成果鉴定等公开、公示程序,切实保证学院推免工作阳光、公正进行。

管理工程学院近年来一直致力于不断提高本科生培养质量,取得了显著成效,今后学院一定多层次、多渠道、多维度加强本科生培养工作进一步提升考研率,为培养优秀人才创造条件夯实基础,贡献力量。(撰稿:张心怡,审核:于利俊)

上一条:管理工程学院党总支开展“重读入党申请书,重温入党誓词”主题党日活动 下一条:管理工程学院召开2019年新进教师培训会暨主题教育教师调研座谈会