管理工程学院召开2019年新进教师培训会暨主题教育教师调研座谈会

发布人:王云霞   时间:2019-10-18    点击:[]

为了深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强教师队伍建设,帮助青年教师更好更快地胜任教学以及科研工作,管理工程学院于10月17日在嘉陵江路校区主教学楼A212会议室召开2019年新进教师培训会议暨主题教育教师调研座谈会。党总支书记梁虹,院长荀志远,副院长申建红,陈为公及新教师导师姜东民、王志强出席本次会议。刘丁、李慧颖等5名新进教师参加了会议。会议由党总支书记梁虹主持。

荀志远首先欢迎各位新老师加入管理工程学院大家庭,并进行了院情介绍。对管理工程学院的基本情况,近期取得的成绩、未来发展规划及新老师的职业发展提出了具体要求。荀院长鼓励新老师在站稳讲台的同时,要为自己制定一个中长期规划;学院目前处于教学科研改革的转型时期,新教师应该积极协助学院凝练学术方向,组建学术团队,加强学科建设,提升教学水平;同时要注重科研,提升科技创新能力,提高学科的影响度。

梁虹从学习贯彻全国教育大会精神,“为党育人,为国育才”的方面,对新进教师提出了三点希望:一是要坚定理想信念,争做“四有”好老师;二是倡树师德师风,严守“红七条”禁令;三是提升业务技能,为学校“双一流”建设、学院高质量发展作出新贡献。

会议集体学习了《青岛理工大学青年教师导师制实施办法》文件,并举行了新入职教师一对一导师的聘任仪式。

会议对新进教师如何迅速转换角色,更好更快地适应新岗位,开展了热烈的交流讨论,申建红、陈为公、于利俊和各位导师提出了中肯的指导建议和忠告;与会教师还就学院党的建设、教学工作、学科建设、学生思想政治教育等方面提出了许多建设性意见和建议。

5位新入职教师做了表态发言。对各自的职业规划做了简单介绍,纷纷表示,成为新时代青岛理工大学一名人民教师,责任重大,使命光荣。一定不辜负学院领导老师的殷切期待,不忘初心,勇担使命,在知行合一中主动担当作为,争做“四有”好老师,为培养中国特色社会主义事业合格接班人不懈奋斗!

通过入职培训,新教师对管理工程学院有了更全面、更深入的了解,也感受到了学院对新教师寄予的深切期望和关怀,增强了责任感和使命感,为今后更快地融入学院,更好地开展教学和科研工作注入了新动力,并打下了良好的基础。(撰稿:刘丁;审核:梁虹)

上一条:管理工程学院圆满完成2020年研究生推免工作 下一条:管理工程学院举办第四期新生入学教育讲座