管理工程学院召开学科建设工作调研会议

发布人:王云霞   时间:2019-10-16    点击:[]

为全面推进我院特色学科建设,10月14日下午,管理工程学院在主教学楼A212会议室召开学科建设工作会议。青岛理工大学学科工作办公室常务副主任金祖权、学科工作办公室副主任陈建强、管理工程学院党总支书记梁虹、院长荀志远、副院长陈为公、教科研办公室主任崔社琴、柯莉出席会议,会议由荀志远主持。

会议伊始,荀志远首先对金祖权和陈建强的到来表示欢迎,然后就我院重点学科建设和申报情况进行了汇报,就各学科建设成效、建设经验以及尚存在的问题,提出了中肯的意见和建议。随后,金祖权、陈建强分别点评了我院学科建设总体情况,他们表示,近年来学院学科水平逐步提升、人才队伍建设日益壮大,初步形成了稳定的学科建设格局,但仍存在一些问题问题需要改进。针对我院学科建设的实际情况,金祖权从重点学科申报、国家基金申请、师资力量改善等方面给予了相应的指导意见。他建议学院各学科负责人应进一步提高认识、提高站位,统筹处理好重点学科与普通学科间协调发展的关系;学院要进一步解放思想、开拓进取,想方设法为重点学科建设排忧解难。金祖权强调学院领导应妥善处理学院、学科、项目间的关系,找出本学院学科建设的特色与亮点,加强与其他相关学院的学科交流,取长补短,形成发展合力。陈建强就学科建设的思路、学科发展要找准培育点,集中优势力量建学科等方面给出了建议。会议最后,陈为公根据本学院科研工作及学科建设现状做总结发言,提出发挥学院传统优势,以专业建设为基础,发挥一流专业优势,促进学科发展的思路。他表示当前学院建设重点学科面临最大的问题是高水平人才的匮乏,在以后的学科建设工作中,学院会努力引进高水平人才并加大学科建设的资金投入,为学科建设和人才培养提供有力保障。

此次学科建设会议的召开,查摆了问题,明确了思路,有助于学院学科建设工作更好地开展。(撰稿:王云霞、赵晴;审核:陈为公

上一条:同济大学韩传峰教授到管理工程学院作学术报告 下一条:我校学子在首届全国大学生智能建造与管理创新竞赛中荣获佳绩