管理学院主题教育集中学习研讨暨庆祝中华人民共和国成立70周年座谈会召开

发布人:王云霞   时间:2019-10-10    点击:[]

109日管理工程学院“不忘初心,牢记使命”主题教育集中学习研讨暨庆祝中华人民共和国成立70周年座谈会召开。学院党总支委员会委员、支部书记参会。梁虹主持会议。

梁虹领学了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话。梁虹表示,收看国庆盛典是一次生动的现场学习,当我国军事、经济、科技、文化诸方面通过此次庆祝大会集中体现时,全国人民都通过“我和我的祖国”这句话表达强烈的自豪感和自信心,彰显了强烈的主体意识。习近平总书记的重要讲话,深情回望70年前新中国成立这一伟大事件,赞扬70年来全国各族人民取得了“当惊世界殊”的辉煌成就,宣示前进征程上不断创造新的历史伟业的坚强决心和坚定信心。伴随着新中国的脚步,我们学校在党的教育方针指引下,一路探索、一路前行,同样取得了巨大的成就。这个成就来之不易,是几代理工人历经坎坷、艰苦奋斗的结果,是全体师生默默耕耘、无私奉献的结果。我们要坚决贯彻习近平总书记重要讲话精神,团结奋斗、不断前进,为把我校建设成特色鲜明的高水平应用研究型大学做出更大的贡献。

随后,副院长陈为公发言,叙述了自己四代教师家庭,70年发生的变化和一路来的艰辛,感只有中国共产党的领导,才能够让我们过上好日子,才有今天祖国的繁荣昌盛。自己要做出表率,将思想政治教育“润物细无声”地渗透到“三全育人”过程中,为培养社会主义事业合格接班人尽心尽力;副院长申建红发言时,回忆起上世纪80年代自己成长过程中,生活物质匮乏,帮助父母干农活的情景,深切感悟到中国特色社会主义是中国共产党领导人民干出来的。要学以致用,把习近平总书记重要讲话精神转化为促进学院发展的“精气神”,不忘初心、牢记使命,团结奋斗,攻坚克难,把我们的学院建设好、发展好党总支副书记于利俊、教工支部书记崔庆宏、学生支部书记陈永亮均表示,作为新时代的年轻人,通过观看庆祝大会,更加深刻体会到青年教师应该肩负的对祖国、对社会的责任担当进一步增强了坚定“四个自信”,做到“两个维护”的信心和决心,一定把校党委全面从严治党各项要求落实到支部建设的各个环节,充分发挥师生党员的示范作用,不遗余力地助推学院内涵发展,助推学生成长成才。

七十载波澜壮阔,九万里风鹏正举。“中国的昨天已经写在人类的史册上,中国的今天正在亿万人民手中创造,中国的明天必将更加美好。”梁虹要求党员干部要以此为契机,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育。一要增强热爱祖国之情。坚定跟党走,增强爱国情感。伟大祖国的发展变化与理工大学发展紧密相联,管理学院全体师生理应积极参与其中,创办人民满意的教育。二要增强热爱人民之情。立德树人是高校办学根本任务,以学生为本,坚持为党和人民事业服务,不辜负党和国家的期待。三要增强热爱中国共产党之情。教育是党之大计,国之大计。要把加强党的领导落实到学院工作的各个方面,永葆爱国初心,勇担责任使命,为党和国家培养更多优秀人才。

会议还集体学习了习近平《坚定不移推进全面从严治党》《党必须勇于自我革命》重要论述,并进行了交流研讨。(撰稿:仝莉莉;审核:梁虹)

上一条:管理工程学院开展消防应急疏散演练 下一条:管理工程学院本科生一支部举办“不忘初心、牢记使命”学习交流会