管理工程学院开展第十四期“筑梦领航”辅导员职业能力提升计划

发布人:王云霞   时间:2019-10-10    点击:[]

为做好节后工作计划和安排,提高辅导员政治学习热情和工作业务能力,108日上午,管理工程学院在主教学楼A212会议室召开第十四期辅导员“筑梦领航”职业能力提升计划会议。管理工程学院全体辅导员参加,学院党总支副书记于利俊主持会议。

会议伊始,于利俊结合刚刚过去的国庆70周年大阅兵与全体学生工作干部进行交流,他说刚刚过去的70周年阅兵是迄今国庆最大规模的一次阅兵,从本次阅兵就可以看出我国的强大和自信,看到军队改革的显著成果,看到全国人民和谐统一的强大向心力,我们作为学生工作团队,必须加强政治学习,提高政治站位,将工作业务能力和政治能力相结合,提高工作、科研能力,不断学习,汲取新知识,学习新本领,带领学生将自身成长与中华民族的伟大复兴相结合,将青年学生培养成有理想、有本领、有担当的新时代青年。

接着,于利俊通过公寓建设、新生工作、就业工作、共青团工作等几个方面提出工作计划和要求。他跟大家一起学习了《青岛理工大学学生住宿管理规定》,要求各辅导员根据规定严格进行宿舍管理,在宿舍卫生方面要进行自我加压,继续沿用之前好的管理方法,不断完善公寓管理制度建设和文化建设,加快推进公寓自管委员会的建设,辅导员要继续深入宿舍进行检查和督促,落实舍长职责,确保宿舍长期安全稳定。于利俊强调要更加重视新生入学教育,帮助新生尽快适应大学生活,要加快新生主要学生干部的培养,加强早操、晚自习的组织和督查。在毕业生工作方面,于利俊强调要梳理好之前的工作,做好企业、校友档案,为以后工作打好基础,要加强考研学生管理,做好考研服务工作,不断提高学院考研率。

最后,于利俊就创新创业、学科竞赛、奖助学金评定、新生班助表彰等工作进行安排,他认为学院要为学生提供更加广阔的平台,鼓励学生多参加各类比赛,不断培养他们的创新能力和实践能力。(撰稿:王云霞;审核:于利俊)

上一条:管理工程学院本科生一支部举办“不忘初心、牢记使命”学习交流会 下一条:管理工程学院举办“峥嵘七十载,与国同筑梦”快闪活动