管理学院举办“自强不息、励志创新”主题教育活动暨“自强之星”颁奖仪式

发布人:   时间:2013-05-14    点击:[]

为了丰富大学生的校园生活,加强校园文化建设,助力资困助学育人工作,5月10日下午,管理学院在二教307教室举办“自强不息、励志创新”主题教育活动暨“二十八星”之“自强之星”颁奖仪式。黄岛校区校办公室主任齐德义、学生处副处长王雄、团委副书记焦红良、学院党总支书记刘瑛、党总支副书记申维东、团总支书记于利俊及各年级辅导员参加会议。
   管理学院历来重视助学贷款和贫困生资助工作,一直以来学院致力于不断完善学生服务体制,确实有效地帮助贫困生解决生活压力和学习压力。此次主题教育活动为管理学院大学生资助及困难生工作提供了一个新的发展平台。学院助学贷款和贫困生资助的负责人王琦老师作为学院自强社的发起人,简要介绍了自强社的作用和意义,他希望通过自强社的活动能让大家树立自强梦,带着自己的自强梦努力踏实地学习、工作。黄岛校区办主任齐德义为自强社颁发会徽。
   “二十八星”的设立和奖评是管理学院为促进学生精神文明的发展,结合创新与实践,举办的具有文化特色的活动。其中,“自强之星”是颁发给拼搏努力、奋发向上、艰苦奋斗、勤俭自强的学生。丁学浩同学荣获“自强之星”的荣誉称号。学生处副处长王雄为他颁奖。团委副书记焦红良要求同学们要创新思路,以实践来践行自强精神的内涵;同时也要引入竞争,将学院的自强社等打造成学校的社团特色和品牌。
   此次教育主题活动秉承了“自强不息、创新励志”的信念和“弘扬自强精神,养成自立品行,提升综合素质,奉行公益实践”的宗旨。管理学院将学生工作同社团构建有机的结合在一起,将在广大学生中培养爱国、爱校热情,形成科学的价值观、人生观,养成自立、自强、自信和勤俭节约的品格。(管理学院 赵淑媛 姜繁)

上一条:我院陈艳老师参加“中国梦 我的梦”教职工演讲比赛中荣获二等奖 下一条:管理学院召开党总支换届大会