当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学子芳华 >> 正文
学子芳华

我院研究生出席ICMHHE2021国际学术会议并做全英文口头报告

发布人:李佳妮   时间:2021-05-31    点击:[]

2021年5月28日--5月30日,第二届ICMHHE2021(The 2021 2nd International Conference on Mental Health and Humanities Education)国际学术会议于中国青岛召开。我院19级建筑与土木工程专业硕士研究生张娜应邀出席该会议,并大会上做题为“Research on the teaching reform of engineering ethics course based on the concept of ideological and political courses”的全英文口头报告,向与会学者嘉宾汇报和阐述陈为公教授所承担的课程思政教学改革项目的研究成果与进展,并就相关问题进行了深入交流。该研究课程思政融入工程伦理教育教学当中梳理和凝练工程伦理知识体系,以社会主义核心价值观重塑工程伦理教育的“价值理性”,促进工程伦理教育的中国化和本土化,通过对工程伦理课程的教学体系进行改革与创新,突出“实践理性”,进而实现工科研究生工程伦理教育 “意识-规范-能力”三位一体的培养目标,为更好地培养具有工程伦理素养的复合型工程技术人才提供理论依据。

本次会议聚集了来自英国、中国大陆等多个国家及地区的科研人员和学者。为期三天的会议包含了学术报告、海报展示等交流形式,为与会人员提供了高水平的学术平台

培养学生国际化视野,积极参加国内外高水平学术交流一直是青岛理工大学的教育特色之一,这也是我院培养高素质研究型人才激发学生创新精神以及深化实践教学理念的充分体现。张娜的主题报告获得了与会专家一致好评,深入的学术交流扩大了我校的影响力,向学界展示了我院研究生良好的专业素养和学术水平。我院将坚持不懈为学子们提供更多更好的锻炼和发展平台,为培养更多优秀学生而再接再厉。(撰稿:张娜; 审核:董德坤)

上一条:管理工程学院暑期社会实践团收到共青团玉溪市委表扬信 下一条:我校作品获“挑战杯”红色专项全国三等奖