当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 创新创业 >> 正文
创新创业

管理工程学院开展第十一届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛宣讲会

发布人:李佳妮   时间:2021-03-17    点击:[]

为增进学院学子对全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛的认识与了解,激发同学们的参赛兴趣与潜能,鼓励、呼吁更多的同学参与到本次“三创赛”中来。近日,管理工程学院举办在C1-2楼311室开展第十一届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛宣讲会。本次宣讲会邀请到了商学院薛诚、孙楚两位老师主讲,学院分团委书记、学工办主任陈永亮主持。

宣讲会上,薛诚就比赛前期准备阶段进行总体讲解。他强调项目申报书的重要性,并建议要邀请对参赛项目了解深入且经验丰富的老师进行指导。要以整体格局为主,审慎选择队友,发挥团队的最大优势。薛诚老师还建议创意的来源要广泛且贴合新形势,并积极主动地与老师和队员们交流。孙楚为同学们全面介绍了赛事赛程、报名流程、评分细则以及比赛注意事项等。她从创新、创意、创业三方面对比赛进行详细讲解。她强调:创新一定要有创新点,要关注关注社会诉求的方方面面,大多数的项目都是不断的进行迭代更新的;创意侧重可行性的分析,无论是技术模式还是财务支持还是营销模式,都必须具备可行性;创业要求要开展一定的实践活动,且不能局限于太过大众化的产品。

临近会议尾声,同学们就这次三创赛纷纷提出自己的疑问,并向老师一一请教。两位老师又就如何寻找专业指导老师、项目制作流程、答辩环节等方面为大家答疑解惑,同学们受益匪浅。陈永亮对两位老师耐心细致地宣讲表示感谢,希望同学们积极参与,力争取得好成绩。

本次宣讲会对于意向参与比赛的同学具有重要的指导作用,有助于大家深度挖掘好的参赛项目、不断优化赛事准备工作、增强团队实力,为取得本次比赛的好成绩打下坚实基础。   撰稿:王心语审核:陈永亮

上一条:管理工程学院举办2021年“挑战杯”选拔赛 下一条:我校学子获得2020年全国高校企业竞争模拟大赛一等奖