团学工作

管理工程学院管研先锋宣讲团走进青云山路社区开展优秀退役军人座谈会

发布人:王俞苹   时间:2024-03-22    点击:[]

为弘扬中华传统文化,传承红色基因,赓续红色血脉。3月21日,在青云山路社区书记郭翰坤的支持下,管理工程学院辅导员崔新江带领管研先锋宣讲团前往青云山路社区拜访退役军人邢佑阔同志并开展优秀退役军人座谈会。

邢佑阔同志为青云山路社区人, 1987年从山东滕州入伍,2004年退伍,入伍17年,荣立二等功1次,三等功4次。在座谈会中,他结合自己的军旅生涯和退役后的工作为同学们分享了自己的宝贵经验,希望同学们始终做到在学习中坚持不懈,持之以恒,养成良好的学习习惯;在工作中端正态度,学以致用,将学到的专业知识与实践相结合;在生活中培养情商,端正生活态度,以高标准严格要求自己。

崔新江向青云山路社区与邢佑阔同志表示感谢,希望同学们可以珍惜这次宝贵的学习机会,从中有所领悟与收获,最终付诸行动。学生代表吕钰玺分享了自己的感悟,并表明了今后将更加严格要求自己,传递正能量的决心。

最后,郭翰坤再次感谢邢佑阔同志的光临,希望通过他的杰出事迹对同学们有所启发,在学业和生活中确立正确的人生目标,不懈努力去实现自己的理想。并以此为契机,进一步地,将优秀人物的典范融入社区和学校的方方面面,引导塑造正确的人生观和价值观,推动社区更加和谐稳定地发展,将激励之源直接融入社区与学校的日常建设之中。

座谈会结束后,社区工作人员组织同学们观看视频学习红色精神。视频中,两位老党员讲述了自己在抗日时期的真实经历。通过学习老党员的事迹,大家更深刻地理解了党员的责任与使命,以及抗战时期的艰辛与牺牲。传承历史记忆,激发爱国情怀,激励大家更加珍惜当下,以更加饱满的热情和担当精神迎接人生的挑战。

“小管一束光,青春暖夕阳”,此次座谈会有力推动了管理工程学院实践育人工作建设。下一步,管研先锋宣讲团将继续推动时代楷模学习系列活动,为学院建设和学生个人成长汲取更多的力量和智慧。不断激励和引导更多的学生积极向优秀人物学习,传播正能量,为社会做出更大的贡献。

撰稿:臧洪茹

下一条:管理工程学院研究生会开展《雷锋精神伴我行》读书分享会