当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学工作 >> 正文

管理工程学院研究生会开展团员和青年主题教育专题学习会

发布人:王俞苹   时间:2023-12-12    点击:[]

管理工程学院研究生会开展团员和青年主题教育专题学习会

为学习宣传贯彻党的二十大精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。12月11日管理工程学院研究生会于C1-2-311开展团员和青年思想主题教育,22名研究生团员参加会议。

主题教育分为 “思想旗帜”、“坚强核心”、“强国复兴”和“挺膺担当”四个专题。在“思想旗帜”专题,重点以“两个结合”、“六个必须坚持”、“十个明确”、“十四个坚持”、“十三个方面成就”等开展学习研讨,号召同学们坚定理想信念,助力国家复兴,勇担青春使命。在“坚强核心”专题,重点以新时代党和国家事业取得的历史性成就、深刻领悟“两个确立”的决定性意义、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”五个方面开展学习研讨,呼吁同学们作为新时代青年,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。在“强国复兴”专题,重点以“寻梦——感知中国梦、筑梦——中国式现代化、圆梦——强国我担当”三个方面展开学习研讨,激励同学们增强志气、骨气与底气,成为信念坚定、自强不息、实干担当的奋斗者。在“挺膺担当”专题,重点以“思想之声——习近平总书记关于青年工作的重要思想、当代之问——新时代好青年的基本标准、青春之志——请党放心,强国有我”三个方面展开学习研讨,呼吁同学们展现青春之志,践行“请党放心、强国有我”的青春誓言让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

此次主题教育弘扬了无私奉献、团结互助的理念,坚定了为中华民族伟大复兴而努力奋斗的理想信念。大家表示,要立足新时代新要求,自觉服务党和国家工作大局,当好推动党的创新理论落地生根的传播者、践行者,在满足人民群众多样化需求中送温暖、献爱心,在践行社会主义核心价值观中树新风、育新人,在推进社会治理现代化中扬正气、促和谐,在推动国家发展和社会文明进步中彰显价值、做出贡献。

撰稿:张嘉伟

上一条:管理工程学院研究生会开展《习近平的七年知青岁月》读书分享会 下一条:口腔卫士宣讲团赴社区幼儿园开展口腔健康主题宣讲活动