管理工程学院研究生会开展《习近平与大学生朋友们》读书分享会

发布人:王俞苹   时间:2023-12-07    点击:[]

管理工程学院研究生会开展《习近平与大学生朋友们》读书分享会

为了帮助青年学生学习领会和贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,引领青年学生不辜负总书记期望,沿着党指引的方向健康成长,12月6日,管理工程学院团委书记宋晓峰和10名研究生会成员共聚一堂,同读《习近平与大学生朋友们》一书,分享读书感悟。

《习近平与大学生朋友们》这本书以访谈实录的形式讲述了习近平总书记的故事,真实记录了习近平总书记对青年,特别是大学生始终如一的关注、关心与关爱,为广大青年树立了学习榜样,也为青年一代健康成长指明了正确的道路。

同学分享了自己的读书学习经验。他们表示,《习近平与大学生朋友们》这本书表达了习近平总书记对青年朋友的鼓励与重视,以及殷切的期望与教诲。在学完这本书后对自己的人生轨迹有了更清晰的认识:唯有奋斗与拼搏的青春才是拥有生命力与痕迹的,唯有迈开腿去实践、去创造的青春才是值得回味的。

此次读书分享会是管理工程学院团员和青年主题教育的活动之一,弘扬了“不忘初心、牢记使命”的理念,坚定了同学们为中华民族伟大复兴不断奋斗的决心,在全院掀起了学习习近平总书记关于青年工作、教育工作重要论述的热潮。

撰稿:罗凌云

上一条:口腔卫士宣讲团赴社区幼儿园开展口腔健康主题宣讲活动 下一条:管理工程学院大学生网络文化节优秀作品展示(音频类)—《百年芳华》