管理工程学院开展“绽放战疫青春 爱国卫生同行”主题团日活动

发布人:李佳妮   时间:2022-04-07    点击:[]

4是我国第34个爱国卫生月47日是第七十三个世界卫生日,为强调卫生健康对于同学们健康生活的重要性,提高同学们对爱国卫生、疾病防控、健康生活重大意义的认识,把爱国卫生运动与防疫防控相结合,与劳动教育相结合,营造爱国卫生运动氛围,构建和谐健康的校园生活,管理工程学院通过线上方式开展了“绽放战疫青春 爱国卫生同行”主题团日活动,学院团委书记宋晓峰,各年级宿舍舍长、团员青年代表等100余人参加。

宋晓峰向同学们介绍了世界卫生日、爱国卫生运动的历史背景和发展历程,结合今年世界为卫生日"我们的地球,我们的健康"的主题和我国“健康家园 健康中国”的宣传主题,他带领同学们学习健康科普知识、绿色环保知识,并对国内依然严峻疫情防控形势做了分析,倡议号召同学们继续强化防控意识,践行防疫行为准则,遵守疫情防控政策,落实防控各项要求;要保护环境,增强卫生意识,讲究个人卫生、宿舍卫生,打造干净整洁的卫生环境,清除和杜绝病毒传播途径和渠道;要践行节约适度、绿色低碳、文明健康的生活方式和消费模式,坚持适当的运动,提高自身的情绪体验,提供充足的生活精力。

活动最后,宋晓峰指出,2022年是纪念爱国卫生运动70周年,1952年爱国卫生运动在辽宁兴起,坚持开展爱国卫生运动,对于增进人民健康福祉、推进健康中国建设具有重要意义引导学生将爱国卫生运动教育价值成果进行传承,与新时代的劳动教育相结合着眼于学生的终身教育和全面发展,以培养学生劳动素养为核心,对劳动精神面貌、劳动价值取向和劳动技能水平进行全面建构。希望同学们继承和发扬爱国卫生运动优良传统,树立主人翁意识,积极参与爱国卫生运动,用自己的实际行动为健康中国建设贡献青春力量。

(撰稿:丰冰、宋晓峰;审核:王中帅)

上一条:管理工程学院多形式开展全民国家安全教育日主题活动 下一条:管理工程学院举办中铁建设集团线上招聘宣讲会