管理工程学院辩论队与中国石油大学辩论队进行友谊辩论赛

发布人:马小童   时间:2018-10-23    点击:[]

为促进中国石油大学和青岛理工大学两校学习及友谊的和谐发展,提高两校学生的辩论素质水平,2018年10月21日下午两点,一场激烈的友谊辩论赛在青岛理工大学长江路校区二号教学楼224拉开了序幕。参加此次辩论赛的选手是石油大代表队和管理工程学院辩论队。

此次辩论赛的辩题是“治贫和治愚哪个更重要”,该辩题取自1995年大专辩论赛,治贫和治愚的重要性是经久不衰的辩题。正方观点为“治愚比治贫更重要”,反方观点则为“治贫比治愚更重要”。

随着比赛的开始,双方迅速进入状态,正方辩友的慷慨激昂、反方辩友的激情满满,双方毫不退让。

在立论环节,正方辩友对“治愚比治贫更重要”进行了详细且有力的阐述。反方辩友也毫不示弱,他们凭借精辟的措辞和犀利的语言,对“治贫比治愚更重要”该观点进行了讲解。

精彩的攻辩环节。正方辩友用自己的铁齿铜牙与反方针锋相对,而反方辩友见缝插针,步步紧逼,丝毫不给正方辩友喘息的机会,比赛俨然已经进入白热化阶段。而接下来的自由辩论环节更是将现场的紧张氛围推向了高潮。正方的妙语连珠,反方的侃侃而谈,互不相让,着实展开了一场精彩绝伦的唇枪舌战。最后,双方辩友用出色的口才和巧妙的陈词完成了总结陈词环节,

这是一场两校的友谊辩论赛,无关输赢。双方队伍互相学习交流,汲取经验,取长补短,切磋共勉。这也让两校的学生们在综合能力方面得到了充分的锻炼,更加促进了两校良好的友谊发展。希望双方辩论队伍能提高能力,突破自我,在以后的比赛中取得优异的成绩。

上一条:考研推免经验交流会——让优秀成为习惯 下一条:管理工程学院举办“新时代与青年使命担当”讲座