管理工程学院举办“走出宿舍,拥抱阳光”户外拓展活动

发布人:马小童   时间:2018-10-30    点击:[]

为更好地贯彻落实“强化体育课和课外锻炼,促进青少年身心健康、体魄强健” 的精神,10月28日下午三点“走出宿舍,拥抱阳光”户外拓展活动于三教篮球场举行。管理工程学院党总支副书记于利俊,辅导员张翔、王云霞出席。

按比赛规定,17级和18级参赛队伍被各分为6组。裁判一声哨响,比赛开始。比赛分为六小节,共进行六项活动:珠行万里,冒险训练营,摸石过河,心心相印,热血投篮,智能足球。每小组在一小节中任意选择完成其中一项活动。

在珠行万里环节中同学们不断地续接球槽,让球滑到终点;在冒险训练营环节中同学们配合默契,在终点令气球爆鸣声不断;在“摸石过河”中八位同学一次次换垫、铺垫,确保每人安全“着陆”;在“心心相印”中男女同学有条不紊,平稳前行;在“智能足球”中同学们循路运球,接连破门;在“热血投篮”中大家连连进球,紧张激烈。

秋风虽凉却丝毫不减同学们的激情与活力。活动期间大家有功亏一篑的无奈,也有一路直达的喜悦。渐渐地大家进入状态,很快找到了趣味比赛的技巧,开发出新的通关方法。转眼间,活动接近尾声。活动进入最后的颁奖合影环节,17级的一、二组和18级二组获得三等奖,17级的三、六组获得二等奖,18级的五组获得一等奖。17级的四、五小组和18级的三、四、六组获得最佳团队合作奖。在同学们合影留念后,主持人宣布本次活动圆满结束。

此次活动的成功举办,引导同学们积极走下网络,主动走出宿舍,走向操场,加强体育锻炼。提升身体素质,减少对网络的依赖,养成良好的生活习惯,增强身体素质,形成健康乐观的生活观。

上一条:管理工程学院举办文明督察队成立大会 下一条:管理工程学院举办“不忘初心,牢记使命——做爱国励志求真力行的时代青年”讲座