当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学工作 >> 正文

管理工程学院组织团学干部参观中国海军博物馆

发布人:马小童   时间:2019-04-18    点击:[]

在人民海军成立70周年纪念日来临之际,为了进一步加强革命传统教育,培养大学生爱国爱党热情。近日,管理工程学院40多名团学干部、学生党员在学院分团委书记、学工办主任陈永亮的带领下参观了位于青岛市南区的中国海军博物馆。

中国海军博物馆由人民海军创建,是中国唯一一座全面反映中国海军发展的军事博物馆。师生们先后参观了博物馆室内展厅、武器装备展区和海上展舰区。在室内展厅,师生们在一张张展板前驻足观看,一段段文字、一幅幅图片都讲述着中国海军从无到有、从弱到强的艰难前进历程。室内展厅所展示的不同时期的服装、军衔肩章等,也从一个侧面反映了人民海军现代化、正规化建设的进程。在武器装备展区,陈列着人民海军第一代水上飞机、周总理检阅驻青海军舰艇部队时乘坐过的鱼雷快艇、江泽民主席检阅过的“红旗61B”舰空导弹、海军首任司令员肖劲光大将乘坐过的飞机和红旗轿车,以及小型舰艇、飞机、导弹、水中兵器等实物展品。最后,师生们来到海上展舰区,登上了停泊在码头上的三艘军舰:“鞍山”舰、“鹰潭”舰和“济南”舰。这三艘军舰都曾立下赫赫战功,为保卫祖国海疆和人民海军建设做出了重要贡献。虽然这些军舰已经退役,并在时间的洗礼下浸透着历史痕迹,但它们记载并见证了中国海军成长史上非常重要的一段岁月。师生们深受感动和鼓舞,在战舰上重温入团、入党誓词,拉起”祝人民海军成立70周年生日快乐”的横幅,以此表达对人民海军的无上敬意。

通过本次参观,同学们见证了人民海军发展进程中的艰辛和荣耀,深刻感受了人民海军战士不屈不挠、曲折成长的开拓精神,深刻体会了中华民族不屈不挠、前赴后继、自强不息、奋力崛起的伟大精神

撰稿:陈永亮   审核:于利俊

上一条:管理工程学院学子荣膺第六届全国大学生物流设计大赛全国总决赛一等奖 下一条:管理工程学院召开运动会动员会