管理工程学院工程造价01级校友向母校捐赠纪念石

发布人:王云霞   时间:2019-07-09    点击:[]

7月6日下午,管理工程学院工程造价01级校友捐赠校友纪念石揭幕仪式在青岛理工大学嘉陵江校区举行,伴着一场清凉的夏雨阔别校园15年之久的他们青岛理工大学校党委常委、党委宣传部部长陈伟合作发展处副处长张国昌,管理工程学院党总支书记梁虹,院长荀志远,副院长陈为公,团总支书记兼学工办主任陈永亮及教师代表一起为纪念石揭幕

下午校友们陆续到校,或校园赏景,或回忆当年。三点,纪念石揭幕仪式正式开始,管理工程学院陈为公主持仪式,朦朦细雨并不能消减校友们的热情,大家围绕纪念石而站,共同为纪念石揭开“红盖头”,随着幕布的落下,刻有“饮水思源,不忘初心”的纪念石展现在大家面前,展示着校友们对学校、学院的感恩和怀念。

揭幕后陈伟代表学校为校友们介绍了学校近年来的发展情况以及人才培养与学科建设现状,指出近15年里,学校发展迅速,势头强劲,整体教育育人水平有了质的飞跃,成绩的取得离不开学校师生与校友的多方努力。接着,荀志远代表学院向大家逐一介绍学院现任领导班子,并与校友们一起回忆当年入学与毕业时的情景,共同追忆浓浓师生情,触发了校友强烈的归属感。他从学院名称更迭、重大活动举办、现有师资力量、各届毕业生发展情况与建筑设备以及硬件设施的完善等方面向大家介绍了学院的发展现况,表示管理工程学院的大门永远为校友打开,希望大家能常回家看看。随后,教师代表胡龙伟与校友们畅谈当年教学期间的趣事,对学生的如今的发展提升表示欣慰,同时送上了对学生们的美好祝愿。校友代表路立国代表造价01级的同学为学校与老师送上真挚的祝福,并对学校与老师的悉心教导和栽培表示感谢,他表明自己未来会带着理工大学给予的精神财富继续努力,争取早日回报母校。

此次校友纪念石揭幕仪式及校友返校活动展现了学院与校友间浓烈而深厚的情谊,表达了校友对母校的感恩以及对学院教育事业的支持,表现了其与母校荣辱与共的情怀。(撰稿:王云霞、田园审核:荀志远)

上一条:管理工程学院举办暑期学生安全教育会议 下一条:管理工程学院召开学生公寓搬迁动员大会