管理工程学院举办暑期学生安全教育会议

发布人:王云霞   时间:2019-07-11    点击:[]

为保证暑假留校学生安全,为学生提供一个安全舒适的校园环境,7月10日下午,管理工程学院于二教411召开了学生安全教育会议。学院全体辅导员和各班级临时负责人参加了此次会议,会议由张心怡主持。

会议伊始,张心怡建立起假期晨检汇报的网络体系,与各年级假期临时负责人共同建立起相关QQ群,以方便汇报工作。随后,张心怡重点强调了假期晨检汇报及晚上宿舍安全情况汇报的具体要求,包括上报晨检的时间、晨检表填写的详细规范等内容。暑期防控相关工作布置完成之后,邹佳欣向在座负责人就假期留校的安全问题提出了以下几点要求:第一,学校消防安全问题,严禁在宿舍内使用电热水器、电饭锅、电热杯等大功率电器,在宿舍内使用蚊香须摆放于安全处;第二,暑假期间学生不得单独居住,严禁留宿校外人员;第三,暑假期间应自觉遵守校规校纪,遵守作息制度,不得无故晚归或夜不归宿;第四,自觉遵守网络安全的有关管理规定,不信谣,不传谣。会议最后,张心怡再次强调了有关晨检的相关问题,并明确了相关年级负责人的工作,督促建立相关网络体系,认真核对相关留校人员信息,务必确保暑假留校学生的安全。

此次暑假学生安全教育会议的举办,为切实做好暑期留校学生安全工作提供了保障,提高了学生安全稳定和人身财产安全的重视,相关暑期管理体系的形成更好地保证了学子们假期的生活工作质量。(撰稿:王云霞、赵倩审核:于利俊

上一条:并肩作战 同舟共济 精心谋划 科学管理 ----管理工程学院圆满完成新校区学生公寓搬迁工作任务 下一条:管理工程学院工程造价01级校友向母校捐赠纪念石