团学工作

管理工程学院党总支本科生支部举办“70年70诵”经典诵读主题党日活动

发布人:王云霞   时间:2019-11-01    点击:[]

为庆祝新中国成立70周年,进一步推进“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,10月30日下午,管理工程学院总支本科生支部在嘉陵江路校区主教学楼B312举办了以“70年70诵”为主题的经典诵读主题党日活动。会议由学工办主任、分团委书记陈永亮主持,学院党总支书记梁虹,辅导员张翔、王云霞、李佳妮、张心怡及学院总支本科生支部党员参加了本次活动。

各位党员和入党积极分子赛前积极准备,以极大的热情投入到此次主题党日活动中。活动现场,气氛热烈。在学工办主任、分团委书记陈永亮的介绍和开场后,70位选手分成23组将精心准备的诵读名篇以不同的形式声情并茂的呈现在大家面前,共同为在场的观众们献上了一场激情饱满的朗诵盛宴。经典诵读比赛中,选手们激情讴歌、深情表演,诠释着作为一名共产党员坚定的红色信仰,在他们高亢激昂、深情的诵读中,表达着对祖国和党无限的热爱,弘扬红色主旋律,传递社会正能量。《我爱你,中国》《我爱祖国的蓝天》《我的中国心》《龙的传人》等节目热情讴歌伟大的党、伟大的祖国,表达了对美好生活的热爱和向往。其中,少年中国说朗诵的每一个音节都铿锵有力,更是将现场的气氛烘托到了极致,掌声此起彼伏

比赛现场精彩纷呈,经过一番角逐。最终,“青”心向党队以一首热情激昂的《我的祖国》荣获一等奖,共产主义接班人队《祖国啊,我亲爱的祖国》、给力青春队《少年中国说》分别荣获二等奖,王家蕾《我骄傲,我是中国人》、微光队《中华少年》和李炳章《新华颂》荣获三等奖。

最后,学院党总支书记梁虹为本次活动做了总结讲话,梁虹首先肯定了本科生支部党员和入党积极分子对此次活动的重视和努力,同时表示“诵读经典主题党日活动”不仅让同学们在朗诵中重温红色经典,增强了党性修养,而且让同学们在思想上传承红色基因,坚定了理想信念,激发了干事的激情与活力。希望广大党员能够不忘初心,保持进取之心,不断提高自身的政治觉悟和政治能力,爱党报国,为祖国的发展和建设贡献出自己的一份力量!

(撰稿人:张心怡;审核人:梁虹)

上一条: 管理工程学院“凝心聚力”新生班级拔河比赛 下一条:管理工程学院召开2018-2019学年团学工作总结表彰会