当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工在线 >> 正文

管理工程学院成功举办“启航2023”线上双选会

发布人:王俞苹   时间:2023-03-15    点击:[]

为帮助企业与2023届毕业生搭建供需桥梁,拓宽就业渠道,紧抓高校毕业生求职关键期,精心搭建网络双选平台,实现人岗精准匹配对接,助力实现充分就业与高质量就业,管理工程学院于近期举办首次2023届毕业生季线上双选会。

此次网络专场双选会,发挥网络优势优化网络服务,拓宽宣传方式和受众对象,采取泛在宣传与精准推送相结合,通过管闻天下、学院团委公众号等平台及时发出邀请函。利用邮箱、工作群,向推送用人单位发送《网络招聘会参会手册》《应届毕业生概况册》,助力用人单位精准设置招聘岗位、轻松参会。同时,积极在毕业生就业群、学生qq群等及时向毕业生推送招聘单位名录和岗位信息,大力营造浓厚求职氛围,让学生提前筛选岗位针对性做准备。本次招聘会,共吸引41家企业参会,共吸引300余个岗位,涵盖学院所有专业。让求职变得更简单。双选会上,围绕高效便捷,让学生和用人单位从路途奔波和繁杂信息中解放出来,通过在线招聘,用人单位利用“网络面试大厅”,开展宣讲、面试,学生足不出户,一键投递。

接下来,学将加强数字化建设,进一步挖掘网络招聘的优势,打破时空限制,主动对接新就业形态的发展需要,收集更多优质企业及岗位信息,整合资源,第一时间推送到毕业生手中,实现用人单位与求职学生更高效的“面对面”交流,攻克“就业工作最后一公里”。同时,进一步做实做细就业指导工作,完善就业服务,并深度对接人才市场,继续落实“访企拓岗”专项行动,满足学生个性化就业需要,提升其就业竞争力,精心护航学院毕业生走好求职就业路。

(撰稿:张冯冯;审核:王中帅)

上一条:体育教学部来院走访交流 下一条:管理工程学院开展新学期劳动教育主题教育活动