当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工在线 >> 正文

管理工程学院开展新学期劳动教育主题教育活动

发布人:王俞苹   时间:2023-02-28    点击:[]

管理工程学院开展新学期劳动教育主题教育活动

为进一步推进劳动教育工作,管理工程学院在2022级同学即将参与春季学期劳动公益课时,开展了新学期劳动教育主题活动公益劳动课各位老师与同学们一起参加了活动。

学院团委书记宋晓峰向参加劳动课的同学们讲到:劳动是人德智体美劳全面发展的主要内容之一。劳动教育活动可以使同学们树立正确的劳动观点和劳动态度,热爱劳动,养成了劳动的习惯。劳动创造了财富,劳动创造了文明,劳动者是一切文明和财富的创造者。新时代大学生应该了解劳动、热爱劳动,从劳动教育课中汲取中华民族一直以来良好的品德和修养,为大学生活打下良好的基础。

本次活动提高了学生的劳动素质,培养了奋斗精神,引领学生在成长过程中能辛勤劳动并以此为荣,树立劳动最光荣、劳动最伟大、劳动最美丽的观念,落实了全国教育大会精神,坚持立德树人,坚持培育和践行社会主义核心价值观,管理工程学院把劳动教育纳入人才培养全过程,贯穿家庭、学校、社会各方面推动劳动与教育结合,发挥劳动教育在人才全面发展中的重大作用,为国家培养人才、科技创新、经济发展提供有力的力量。

上一条:管理工程学院成功举办“启航2023”线上双选会 下一条:唯有成长,才能穿越人生四季——给2021级同学们的一封信