当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工在线 >> 正文

管理学院召开新生班主任会议部署迎新工作

发布人:   时间:2011-09-01    点击:[]

为切实做好迎新工作,贯彻2011级新生入学教育方案,管理学院于9月1日上午在资料室召开新生班主任工作会议。管理学院党总支副书记申维东、2011级辅导员及全体新生班主任参加了会议。
   辅导员张忠臣老师向新生班主任介绍了管理学院2011级新生入学教育方案,重点强调了迎新工作流程、新生第一次班会内容、军训安排事项等。申维东副书记要求辅导员和班主任要秉承“为学生负责”的态度,切实做好准备工作;充分发挥好新生班助和学长对新生的“导学、导管、导助”的作用,全力以赴做好迎新工作;班主任老师要做好对新生的引导工作,帮助新生尽快实现角色转换,适应新的学习和生活环境,及早做好大学学涯的规划。
   此次新生班主任培训使各位班主任老师明确了迎新工作的各项要求,为圆满完成迎新工作任务,顺利开展新生入学教育工作奠定了良好基础。(管理学院 于淼 于娇娇)