当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工在线 >> 正文

管理学院举办辅导员沙龙研讨学院学生工作

发布人:   时间:2011-09-20    点击:[]

9月19日下午,管理学院在资料室举行辅导员沙龙研讨学生学生工作,学院党总支书记王新、副书记申维东、全体辅导员参加了此次活动。
   活动伊始,各辅导员对自己所负责工作的工作思路、工作目标、工作内容、创新点、存在的困惑等进行了汇报,内容涉及分管年级学生工作、团总支工作、就业工作、新生教育、学风建设、新闻宣传、资困助学、心理健康、安全教育等多个方面。随后,大家又针对工作中的存在的疑惑进行了交流和探讨,领导不时进行点评,并提出许多宝贵建议,气氛非常融洽。
   王新书记对大家的汇报予以了充分肯定。她认为大家的汇报分析透彻、内容全面、切实可行,有目标、有措施、有创新点,通过辅导员沙龙活动达到了相互交流、相互学习、促进工作的目的。她希望辅导员在工作中勤于思考、勇于创新,善于总结和提炼,不断提高自身素质、提升工作水平,努力开创学生工作新局面。
   管理学院辅导员沙龙每月举行一次,今后,将针对“新生延伸教育”、“学风建设”、“校园文化建设”、“科技创新”等不同主题陆续开展。(管理学院 于淼)

上一条:管理学院召开2012届毕业生学生骨干就业动员会 下一条:管理学院开展新生专业教育