当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工在线 >> 正文

管理学院举行2011级新生入学教育大会

发布人:   时间:2011-09-16    点击:[]

为帮助新生了解校史校情,遵守学校、学院相关规章制度,更好地适应大学生活,9月15日下午,管理学院在科学会堂举行2011级新生入学教育大会。管理学院党总支书记王新、副书记申维东、辅导员张忠臣及2011级全体新同学出席了本次大会。
   王新书记在会上作了校史校情报告。报告中,王新书记向同学们介绍了学校和学院的基本情况、专业特色、发展目标等,并从学生党建、思想教育、学风建设、校园文化、毕业生就业等方面详细介绍了管理学院学生工作开展情况。她列举了近年来学院在科技创新方面取得的成绩,号召新生向先进看齐,在夯实自己的专业基础的同时积极参与科技创新活动,充分利用学院提供的良好资源,以理论联系实际的方式巩固个人的专业知识,提高自己的实践能力。在寄语大学生篇章,王新书记要求新生先过心理、学习、生活“三关”;并提出了“四方面要求”——发现自我,要有信心,要勤奋学习,要学会做人、学会生存。最后,她借用温家宝总理之言寄语广大同学五点希望,希望大家做到“有理想、善学习、讲道德、要自立、勇奋斗”,并祝愿所有新生大学生活美好充实。
   申维东副书记就校规校纪向新生做了详细解读。他从基础文明、日常管理、安全法制、学籍管理、考风考纪等方面对学校、学院的相关规章制度进行了解读。他强调,宿舍安全、个人财产安全以及良好的学风考风能为大家营造健康向上的学习和生活环境,希望每位同学从规范自我,共创文明和谐的氛围。
   此次新生入学教育大会是2011级新生入学教育的系列活动的开端。通过教育加深新生对学校、学院了解,帮助他们解决刚入大学、对大学生活感到迷茫的普遍问题,也为他们形成良好的日常行为规范打下基础,有助于他们更好、更快地适应大学生活。(管理学院 方莉萍 于娇娇)

上一条:管理学院开展新生专业教育 下一条:管理学院领导老师深入新生宿舍查看军训内务情况