当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工在线 >> 正文

管理学院举办新生素质养成之职业生涯规划专题讲座

发布人:   时间:2011-10-20    点击:[]

为了让2011级新生能迅速找准自己的大学定位、体现感受职场,10月19日下午,管理学院于二教阶303举行新生素质养成之职业生涯规划专题讲座。讲座由学院负责就业的董兰国老师主讲。
   讲座主要从职业人生规划的目的与意义、怎样进行职业生涯规划以及进行职业人生规划所需的因素三个方面展开讲解,以帮助在校新生充实校园生活,探索职业兴趣,赢在起跑线上。首先,董老师从“鼓掌”这个细微的动作讲起,谈及如何进行人与人之间的沟通与交流,通过剖析数个反面案例,让同学们真正感受到交流的重要性。接着,董老师以PPT的形式让同学们目睹了当前大学生就业形势的严峻现状,并由此让同学们充分认识到了进行职业生涯规划的重要性。
   讲座最后,董老师给同学们提出了三点要求:第一,树立一种观念 ,第二,改变一种态度,第三,开始一个行动。同时,他寄予广大11级新生美好期望,希望大家通过自身努力来规划精彩校园生活,成就美好职业未来。
   管理学院一向重视新生教育工作。此次讲座不仅对广大同学在进行自我设计、探索职业生涯方面发挥了重要作用,为新生职业素养的培养提供了一个可靠的平台,同时也体现了管理学院将入学教育与就业教育对接的工作理念。(管理学院 于淼 范振宇)

上一条:管理学院举办就职经验交流会 下一条:管理学院举办国工专业专场招聘会