当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工在线 >> 正文

管理学院举办“就业加油站”之“如何制作高水平简历”

发布人:   时间:2011-10-18    点击:[]

为使得2012届毕业生充分认识到简历制作的重要性,能够制作出高质量的简历,10月14日下午,管理学院于二教410资料室举办了“就业加油站”交流会之“如何制作高水平简历”。会议邀请了在毕业生简历大赛中的获奖选手以及本届管理学院优秀毕业生作为参加,由已成功签约中建三局总承包公司的2011届毕业生洪霖主持。
   会上,洪霖同学首先介绍了在简历制作过程中应注意的五点事项:第一,简历制作要言简意赅,突出核心内容;第二,简介内容要真实,不可夸大;第三,格式结构要恰当,篇幅适宜,注意细节;第四,要注明自己的求职意向,对公司和职位要求有针对性;第五,要突出专业技能。此五点是根据管理学院近期举办的简历大赛总结出的问题,意在让现场同学意识到简历制作的重点。随后,由此次简历制作大赛获奖学生代表发言,他们结合近几日自己参加就业应聘的经验做出了以下补充,诸如:简历照片要有精神,有朝气;注意排版整洁、整齐,避免加底纹,适当应用模板;突出自己的社团以及社会实践经历。最后,现场同学就“简历应该如何制作”进行了小组交流讨论,组内成员取长补短,彼此分享经验,为本次会议画上了圆满的句号。
   个人简历虽短短几百字,却要求能充分展现应聘者的各项才能及综合素质,本次交流会的顺利举办,不仅使得同学们认识到了简历制作的重要性,更重要的是让大家对简历制作的细节要求有了更为深刻的了解,为管理学院2012届毕业生求职顺利奠定了基础。

上一条:管理学院举办国工专业专场招聘会 下一条:管理学院举办国庆出游照片展活动