当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工在线 >> 正文

管理学院举办摄影技巧讲座

发布人:   时间:2011-11-09    点击:[]

11月8日下午,由管理学院党总支副书记申维东老师主讲的摄影技巧讲座在2教405教室举行。09级辅导员于淼、管理学院新闻中心成员、管理学院学生会新闻网络部成员、各班级宣传委员及摄影爱好者参加了讲座。
   讲座在同学的热烈掌声中拉开帷幕。讲座伊始,申老师就相机的外观、结构、功能等多方面向同学们作出详细介绍,使同学们对相机整体构造和原理有了初步的认识。接下来,申老师以一幅幅精彩的照片为例,重点介绍了光圈、快门、曝光速度的“三角关系”及运用技巧。讲座期间,申老师凭借自己的多年摄影经验,借助大量优秀的摄影作品详细介绍了曝光度、感光量、景深等相关知识,赢得现场同学们阵阵掌声,激起同学对摄影浓烈的兴趣。讲座最后,申老师建议大家努力提高自己的摄影技能,并通过报纸、杂志、网络等各种形式积极宣传报道学院、班级的工作动态。
   此次摄影讲座丰富了同学们的摄影知识,加深了大家对摄影技巧的掌握,拓宽了同学们的视野,为管理学院以后更好地开展宣传报道工作奠定了基础。(管理学院 范振宇 于娇娇)

上一条:管理学院发出致考研学生的一封信 下一条:管理学院第一届社团文化月开幕