当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工在线 >> 正文

我院在2013年全国数学建模大赛再创佳绩

发布人:   时间:2013-12-10    点击:[]

12月9日,全国大学生数学建模大赛揭晓,我院获国家二等奖4项(全校共4项)、山东省一等奖8项、二等奖2项、三等奖1项,获奖人数达35人,占全校获奖比例为40.6%,获奖项目数、获奖人数连续5年位居全校第一。

此次大赛获奖充分体现了我院学生良好的创新素质和我院较高的办学水平,这些成绩的取得,与学院对学生课外学术科技创新活动的高度重视密不可分,也充分展示了我院在大学生课外学术科技方面所具有的水平,反映了我院积极推进大学生科技创新工作所取得的成效,促进了学生创新能力和实践能力的提高。

数学建模大赛在我院已经形成品牌,具有强大的影响力和感召力,同学们高度认识此项比赛,不仅因为竞赛内容充满挑战性,要求参赛者结合实际问题灵活运用数学、计算机技术及其他学科的知识,充分发挥聪明才智和创新能力,同学们在竞赛中提高了查阅文献、收集资料的能力,锻炼了文字表达水平,培养了同舟共济的团队精神和组织能力,“一次参赛,终生受益”是许多参赛同学的共同感受。二十多年的经验证明大学生数学建模竞赛是培养大学生竞争意识和团队精神、提高大学生创新能力和综合素质的一个具体的、重要的载体。

希望获奖学生认真总结经验,不断探索创新,在以后的各类课外科技学术竞赛中取得更加优异的成绩,为进一步推进学院创新人才培养做出更大的贡献。(管理学院团总支)

上一条:管理学院举办"激情创业 励志人生"专题励志讲座 下一条:管理学院在校“12.9”大合唱比赛中荣获二等奖