当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工在线 >> 正文

我校举办佳能影像校园行活动

发布人:   时间:2013-11-15    点击:[]

为了提高我校学生摄影综合水平,增强我校各学院学生之间的交流沟通,促进我校校园文化的和谐健康多元化发展。1114日下午2点,在新校区东报告厅我校特邀“明星摄影师”王小宁老师与广大理工学生分享其摄影经验。本次交流会由青岛理工大学摄影协会老师、管理学院党总支副书记申维东老师主持,佳能青岛分公司经理、开发区原摄影协会主席、以及我校摄影协会主席、副主席等相关领导出席参加了本次交流会。

首先,佳能青岛分公司王经理致辞,她表示对王小宁老师的到来表示热烈的欢迎和感谢,希望通过王老师的简单介绍对大家的摄影有所启迪。其次,她向同学们推广了一下佳能相机的一些必备常识以及佳能公司的企业文化理念等,并通过有奖竞答的环节让同学们参与进来。接下来,由商业摄影开拓者、“明星摄影师”王小宁老师上台为同学们讲解摄影的技巧以及注意事项。他指出,摄影需要用心去感悟,用心去了解被拍摄的场景的一切内涵,真正了解摄影的精华所在。他指出,摄影不仅是一种技术,更是艺术的最好体现。“一只眼睛可以看到世界的真善美”这便是王老师对摄影的独到感触。他就自己拍摄的明星照片等作为案例详细展开叙述了摄影过程中所需要注意的技巧所在。同学们都认真的听王老师逐一、透彻的分析,现场时常发出阵阵笑声,无不为王老师幽默诙谐的语言所折服。

本次青岛理工大学佳能影像进校园活动的成功举办,极大的丰富了同学们的业余生活,为我校学生的摄影综合能力的提升有了极大的促进作用,对于我校精品校园文化的发展和传承有着深远的影响。(管理学院  新闻中心)

上一条:于利俊老师指导合唱团工作 下一条:管理学院举办“筑梦黔行”宣讲会