党建动态

管理工程学院本科生第一党支部开展“聚力谋新篇,筑梦向未来”主题党日活动

发布时间:2023-04-24    点击:[]

为喜迎70周年校庆,引导广大学生党员用实际行动践行初心使命,涵养“百折不挠 刚毅厚重 勇承重载”的理工精神。近日,管理工程学院本科生第一党支部全体党员于C1-2-211教室开展“聚力谋新篇,筑梦向未来”主题党日活动,活动由学生党员武亚民主持,本科生第一党支部书记李佳妮及支部全体党员参加。

武亚民带领全体党员集中学习视频—《春天的启航》和《征途向未来》,“新一年全国两会新征程上的又一次出发实干的强音,在春天奏响深入基层是实干的导向,埋头苦干是实干的底色,科学思想指引实干的方向,为者常成,行者常至,历史不会辜负实干者......。”视频结束后武亚民分享着自己的学习体会,他表示,年轻党员要勇于担当,敢为人先,扎实学习,扎实实践,以强烈的使命感,昂扬奋斗的姿态,在新时代征程中书写精彩的人生篇章。

活动中,学生党员走进学校校史馆认真学习校史,感受学校建校70周年的峥嵘岁月,学生党员管芙全为大家进行讲解。同学们从段段文字、张张影像中感受着学校厚重的历史积淀、丰硕的办学成果和奋发的进取精神。当看到学校70年发展硕果显著,学生党员们的自豪感油然而生。感谢母校,她给予我为人、为学的道理,我会脚踏实地,勇敢前行,今天我以母校为骄傲,明天,母校因我而自豪。”学生党员江文婷说道。

“人才培养,科学研究,社会服务,文化传承与创新,国际交流与合作......七十年的岁月沧桑,七十年的风雨兼程,七十年的执着追求,学校秉承“严谨、勤奋、求实、创新”的校训,在七十年的岁月里创造出无数辉煌与光荣,青年党员是春天的希望和美好的未来,作为青年学生,大家责无旁贷肩负起新时代新征途的新使命,脚踏实地,勇于进取,关注行业发展,用专业所长服务社会,支部书记李佳妮总结说道。

此次主题党日活动学生党员们近距离接受了一次生动而深刻的主题教育,增强了爱校荣校责任感和责任担当意识,学生党员们纷纷表示将从学校发展历史中汲取动力,以更加饱满的状态投入学习中,为学校的高质量发展贡献青春力量。

(撰稿:李佳妮;审核:王中帅)

上一条:管理工程学院开展毕业生“青廉课堂”主题教育活动 下一条:管理工程学院工程土地教研室党支部开展“悟初心、展风采、学习贯彻党的二十大精神”知识竞赛活动