党建动态

弘扬高尚师德,潜心立德树人——2020年度工程土地党支部“我要讲党课”活动

发布时间:2020-07-02    点击:[]

2020年6月29日,管理工程学院工程土地党支部成功举行了“我要讲党课”活动。活动利用腾讯会议APP,支部书记薛雅伟同志围绕“弘扬高尚师德,潜心立德树人”的主题,为全体党员同志开展了一场精彩、生动、深刻的报告,与会成员结合报告精神交流学习体会。

报告分别从新时代师德师风建设要求、新时代教师角色的新定位和提高师德师风举措三方面展开。报告指出高校教师在思想上应与习近平同志为核心的党中央高度一致,心中要有国家和民族,要明确意识到肩负的国家使命和社会责任,做以德施教、以德立身的楷模。报告明确了新时代对高校教师应做党执政的坚定支持者、理想信念和立德树人的引导者、先进思想文化和社会主义核心价值观的传播者、真善美的追求者和学生健康成长的指导者。教师不仅仅传授知识,更要塑造学生的品格、品行和品味。

报告结束后,与会同志进行了积极的讨论与交流,均表示获益匪浅并坚决表态,坚持教育者先受教育,更好担起学生健康成长指导者和引路人的责任。(撰稿人:李慧颖,审核人:梁虹)

上一条:管理工程学院办公室实验室支部开展“我来讲党课”主题党日活动 下一条:管理工程学院造价物流教研室支部开展“我来讲党课”活动