当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文

管理工程学院造价物流教研室支部开展“我来讲党课”活动

发布时间:2020-07-02    点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,严格执行党的组织生活制度,推动党支部直接教育党员责任落实,推动党组织把讲党课、上党课融入日常工作,6月29日,支部宣传委员郝国英同志以“理想信念是克难制胜力量源泉”为题,开讲第一堂党课。

郝国英同志在党课中对坚定的理想信念的内涵、来源、作用、意义等进行了充分、详细的阐述,强调了理想信念是中国共产党人的力量之源,也是中国共产党经受风险挑战、创造伟大成就、不断成长壮大的重要基因和密码,坚定的理想信念并不是与生俱来的,也不是自发产生的,而是必须要在学习实践、修身笃行的过程中产生的,提到坚定的理想信念是推动党和人民事业不断发展的重要保障,也是党员同志全面提升自身能力和素养的迫切需要,作为党员教师同志要把理想信念体现在忠诚履职、干事创业各个方面,在知行合一中主动担当作为。党员们一致认为此次党课内涵丰富,见解独到,既有政治高度,又有现实意义,具有很强的理论性、针对性、实效性,很受教育和启发。

最后,党支部书记陈艳同志以本次党课学习为契机,结合近期学校、学院党组织的各项安排和加强对“学习强国”APP的使用等方面对全体党员提出了要求,要求大家在防疫抗疫期间,在努力克服各种困难做好本职工作的同时,加强自身的理论学习,每天积极认真参与并完成学习强国的学习任务。(撰稿人:陈艳审核人:梁虹)

上一条:弘扬高尚师德,潜心立德树人——2020年度工程土地党支部“我要讲党课”活动 下一条:管理工程学院学生二支部举办“牢记入党初心,永葆党员本色”主题党日活动