党建动态

管理工程学院党总支开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中交流研讨

发布时间:2019-09-27    点击:[]

9月27日上午,按照学校相关部署和安排,管理学院党总支于A212开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中交流研讨。学院班子成员及全体党员科级干部参加,会议由党总支书记梁虹主持,学校“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导组成员林桂梅书记对学院集中交流研讨进行了具体指导。

梁虹结合研讨主题,带领参会人员进一步学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中的《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》篇目,进一步强调了加强意识形态建设,加强政治建设的重要性,要求党员干部要用政治眼光对待工作,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

随后,梁虹、陈为公、于利俊结合读书班学习内容,结合工作实际,围绕“党的建设、全面从严治党”两个专题,提前撰写了书面发言材料,并做重点发言。参会党员干部也结合理论学习和工作现实深入交流研讨,讨论现场气氛热烈。

林桂梅对学院集中交流研讨进行了具体指导,强调了扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要性,建议学院在开展相关教育、研讨活动中结合学校学习计划、学院工作实际,认真查摆工作中存在的问题;注重凝练特色和先进典型的选树;加强宣传,营造良好氛围,确保主题教育开展稳步推进。

此次集中研讨,使参会党员干部再次从思想上认识到了开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,认识到了坚持党的政治建设、坚持全面从严治党的内涵、本质和关键,是理想信念的再教育,对保持党员的先进性、纯洁性,确保主题教育取得实效具有积极地促进作用。(撰稿:仝莉莉,审核:梁虹)

上一条:管理工程学院举行2019年第一批预备党员入党宣誓仪式 下一条:我和我的祖国,向祖国70华诞献上最深情的告白——管理工程学院研究生庆祝祖国成立70周年专题活动