湖南信息学院工程管理系到访管理工程学院调研学习

发布人:王俞苹   时间:2024-04-18    点击:[]

2024年4月12日,湖南信息学院工程管理系副主任程花、工程造价专业骨干教师廖亚莎、工程管理专业骨干教师陈悦到青岛理工大学管理工程学院进行调研学习,就工程造价和工程管理专业的专业建设、人才培养、专业课程定位、实训条件保障以及产教融合等方面展开深入的调研与交流。青岛理工大学管理工程学院副院长万鹏、工程管理系主任王志强、工程造价系主任刘丁、骨干教师张贵华参与调研讨论。

此次调研中,双方就青岛理工大学与湖南信息学院的工程造价与工程管理专业建设情况,人才培养模式,人才培养方案等方面进行了交流。双方深入探讨了专业学科设置和支撑关系;分享了课程定位、教学资源、教师队伍、教学实施等方面的情况;分析培养方案的实施现状,并就如何通过项目实践、产教融合等方式培养学生的实践能力和创新精神进行了意见交流。

青岛理工大学管理工程学院的教师分享管理经验,交流团队建设和文化建设,提升学科支撑力度和教师执行力的方法,交流教研室管理的有效做法和成功经验,双方讨论内容详实。

湖南信息学院表示,此次调研学习对提升学校工程造价和工程管理专业的办学质量和特色发展具有重要意义。他们期待通过与青岛理工大学的交流与合作,共同促进工程造价和工程管理人才的培养和专业教育的持续改善与发展。

(撰稿:刘丁审核:万鹏)

上一条:薪火相传、携手前行—管理工程学院邀请校友回校讲座 下一条:管理工程学院举办青年教师教学能力提升培训——如何备战青教赛