工程造价系召开住建部专业评估申报工作启动会

发布人:王俞苹   时间:2024-03-15    点击:[]

3月13日,为推进工程造价专业教育教学审核评估工作,着力凝心聚力全面启动工程造价专业申请住房和城乡建设部高等教育专业评估(认证),工程造价系召开专业评估申请工作启动会,并成立专业评估工作小组。管理工程学院院长,工程造价专业负责人荀志远主持本次会议。

荀志远对此次专业认证的背景、评估体系以及重要性做了详细解读。他强调,本次工程造价专业认证申请是在做了充分的专业自查和自评的基础上提出的,需要评估小组的各位成员正确认识本次的评估申请工作,在评估申报材料中充分展示工程造价专业获批国家一流专业建设点以来取得的成果,找出目前专业建设中的优势与不足,提出持续改进意见,进一步提高本科专业建设的质量,促进专业发展。

与会老师积极参与讨论,就申报书中的细节部分进行了研讨。通过梳理申报书的内容要求,对评估申请的工作任务进行初步分解。荀志远表示,学院将全力配合评估小组的工作,为本次工程造价专业评估的申请工作提供材料支撑和数据支撑。

住房和城乡建设部高等教育工程造价专业评估(认证)的宗旨是加强国家和行业主管部门对高等学校工程造价专业教育的宏观指导和管理,保证和提高高等学校工程造价专业教育质量,使高等学校工程造价专业毕业生符合申请参加相关专业国家注册执业资格考试的教育标准要求,并与有关专业的国际教育标准相衔接及在国际上相互承认学历创造条件。参与申报该项专业评估(认证),将有助于提升专业教学质量、促进产学研合作、提高专业声誉,进而提高学生的就业竞争力、增强学校整体实力。

(撰稿:刘丁;审核:万鹏)

上一条:采埃孚商用车系统(青岛)有限公司来校交流探讨深入合作事宜 下一条:“权”有所用 “益”心为你:管理工程学院举办“3·15”国际消费者权益日系列活动