管理工程学院举办第十四届“挑战杯”大学生 创业计划竞赛选拔赛

发布人:王俞苹   时间:2024-03-14    点击:[]

3月13日,管理工程学院于C1-2-311举办十四届“挑战杯”大学生创业计划竞赛选拔赛。校团委副书记王鹏飞,机械与汽车工程学院团委书记、学工办主任王成,学院团委书记、学工办主任宋晓峰担任评委,比赛由辅导员崔新江主持。

本次答辩由项目路演和评委问答两个环节组成。各项目负责人按照比赛流程,分别从社会价值、实践过程、团队协作、创新意义、发展前景等方面展开了多角度、多层次的讲解,各项目聚焦社会热点,瞄准市场需求,立意高且具有前瞻性,各答辩成员准备充分,全方位地展示出了项目的亮点和创新性。评委老师们听取同学们的汇报后,对项目在科学技术、社会服务形式、商业模式、管理运营、应用场景等方面的创新程度,创新成果对于赋能传统产业、解决社会问题等方面提出了问题,并给予了许多宝贵建议。

学院高度重视学生创新创业能力的培养,引导、激励学生将所学知识与社会发展紧密结合,通过此次院内选拔赛,进一步提高学院参赛队伍的科研创新水平,对培养大学生的创新思维与实践能力有重要意义。下一步,学院将进一步整合资源、搭建平台,打磨优秀项目,力争在比赛中取得优异成绩。

(撰稿:崔新江 审核:王中帅)

上一条:管理工程学院“一站式”学生社区第二届宿舍文化节开幕 下一条:管理工程学院举办“诵经典,传箴言”中华经典朗诵比赛