管理工程学院举办“诵经典,传箴言”中华经典朗诵比赛

发布人:王俞苹   时间:2024-03-14    点击:[]

以经典为韵,诗诵千年风雅。为提高青年学子文化素养,激发学生对朗诵艺术的兴趣,以美育人,增强文化自信,展现大学生昂扬向上的精神风貌,3月13日,管理工程学院于主教学楼B221教室举办“诵经典,传箴言”中华经典朗诵比赛,本次比赛由学院新闻中心刘新雪主持,辅导员王俞苹、高鹏磊受邀担任评委。

本次中华经典朗诵比赛吸引众多朗诵爱好者参赛,同学们或以个人或以团体形式参赛,根据赛前抽签的朗诵顺序依次上台朗读作品,在本次比赛中展现了不凡的实力。朗诵过程中,他们用最真挚的声音演绎了一个又一个场景,带领现场同学们重温了满江红的怒发冲冠、山舞银蛇的原野、相信未来的力量、月光下的中国……赛场气氛热烈,选手们以饱满的激情、激昂的语言、大方得体的举止来展现语言的艺术,将自身的感情表达的淋漓尽致,激昂亢奋的朗诵和悠扬婉转的传唱交织碰撞,感染着在场的每一位选手和评委。参赛选手们用动人心弦的声音、真挚动人的情感上演了一场听觉盛宴,充分展现了管理工程学院学子们朝气蓬勃、昂扬奋进的精神风貌。经过一番激烈的角逐和评委打分,最终评选出一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名。

本次“诵经典,传箴言”中华经典朗诵比赛不仅为同学们搭建展示才华的舞台,同时营造积极向上的校园文化氛围,引导同学们关注中华优秀文学作品,向真向美向上向善。后期,学院将继续以社会主义核心价值观为引领,实施美育浸润行动,弘扬中华美育精神,引导学生坚定文化自信,提升素养、陶冶情操、温润心灵,激发创新创造活力,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

(撰稿:梁心如、王俞苹;审核:王中帅)

上一条:管理工程学院举办第十四届“挑战杯”大学生 创业计划竞赛选拔赛 下一条:管理工程学院举办2024届考研复试指导讲座