管理工程学院召开2024年春季学期学生工作会议

发布人:王俞苹   时间:2024-03-01    点击:[]

为做好2024年春季学期学生返校工作,全力确保校园安全稳定,2月28日,管理工程学院召开春季学期第一次辅导员工作会议。团委书记宋晓峰及全体辅导员参加会议,会议由学院党委副书记王中帅主持。

会上,王中帅传达了学校2024年春季学期学生工作会议的各项工作部署,特别是安全稳定、就业考研、资困助学、心理健康、公寓安全等,结合学院工作实际,就如何落实好学院新学期工作提出明确要求。他强调,一是要全力做好新学期学生教育管理工作,做好学生思想动态摸排,认真做好上学期学风工作总结,扎实做好晚点名工作和学生信息更新及数据维护工作;二是做好开学初学生心理筛查工作和本学期心理健康教育课备课工作;三是抓紧推进就业进度,加强双量提升就业基地建设,组织学院专场招聘会,认真做好就业手续办理,提升就业辅导员自身工作能力;四是开展精准资助复查,,逐一核实资助政策落实情况,确保国家精准资助政策落到实处,及时做好困难生库的动态调整;五细致做好公寓工作,做好3月6日下午安全内务大检查,深入排查排除安全隐患,学生处随机抽查各学院进入宿舍情况、宿舍安全内务情况。

此次会议为学院新学期学生工作指明方向,为各项学生工作的有序、高效开展奠定坚实基础,有效确保春季学期工作有条不紊地进行,以新思路新作为,奋力开创新学期工作新局面。

(撰稿:王俞苹;审核:王中帅)

上一条:管理工程学院开展“践行雷锋精神、弘扬时代新风”主题志愿服务活动 下一条:学院领导赴费县探沂镇走访看望“第一书记”