管理工程学院2023年寒假“家校共建•云端相聚”云家访活动正式启动

发布人:李佳妮   时间:2023-01-13    点击:[]

为进一步加强家校协同育人,积极组织开展辅导员云家访工作。1月12日,管理工程学院开展“家校共建·云端相聚”云家访活动启动仪式。学院党委副书记王中帅,学生工作办公室主任、团委书记宋晓峰及全体辅导员参加启动仪式。

启动仪式上,王中帅首先传达学习关于开展寒假家访工作的要求,强调开展家访工作的重要性和时效性,并指出全体辅导员要坚持以学生成长成才为导向和目标,努力搭建好教师与家庭“零距离”沟通的平台。宋晓峰对家访工作进行具体部署并提出工作要求。他指出各年级要精准确定家访对象,明确谈话主题;并依据年级学生特色制定谈话提纲,具体围绕学习成长、生活需求、心理困扰、就业难题等方面关心、爱护和鼓励学生;各年级自行制定家访时间表,通过在线会议、视频电话、语音电话等多种方式与家长进行线上交流,“一对一、面对面、心连心”。

启动仪式结束后,全体辅导员表示,一定严格按照学校家访方案的要求,立即展开行动,愉快沟通交流,家校协同促学生成长。

学院将以“家校共建·云端相聚”云家访活动为契机,积极落实家访工作,形成家校携手的教育合力,让教育深入家庭,让家校桥梁更加稳固,切实为学生的成长成才保驾护航。

(撰稿:郭纯孜 审核:王中帅)

上一条:访企拓岗 相约云端--管理工程学院开展线上促就业活动 下一条:我校学子在第三届全国智慧城市与智能建造大学生创新创业竞赛中取得佳绩