管理工程学院开展2022年度辅导员考核测评会

发布人:李佳妮   时间:2022-12-08    点击:[]

为进一步推动辅导员专业化、职业化,规范辅导员考核工作,按照学校有关工作部署,根据《中共青岛理工大学委员会关于加强辅导员队伍建设的实施意见》和《青岛理工大学专职辅导员考核办法》(修订),12月6日,管理工程学院在C1-2-616会议室召开2022年辅导员工作考核测评会。学院领导班子成员、行政办公室、教学科研办公室、教师代表15人参加测评会,会议由党委副书记王中帅主持。

王中帅向考核工作小组成员传达了《关于做好2022年度辅导员考核的预备通知》文件精神,介绍本年度辅导员考核工作的考核办法及考评程序,通过学生测评、学院测评、职能部门测评三个方面全面考核辅导员本年度的工作业绩和特色工作开展情况。

述职会上,学院8名辅导员依次上台述职,认真总结汇报一年来在思想政治教育、学生日常管理、疫情防控管理、党团组织建设、资困助学、学风建设、科技创新、心理健康教育等方面所做的工作,梳理了一年来的工作成果,自查了存在的不足,明确了整改措施,分享了工作中的感悟和收获。学院考核工作小组成员结合辅导员日常工作成效对照辅导员考核测评表中的10项二级指标对8位辅导员进行了认真的考评,并在《青岛理工大学辅导员考核学院测评表》上进行打分。

学院党委书记李洪民总结到,辅导员是开展大学生思想政治教育的骨干力量,是高等学校学生日常思想政治教育和管理工作的组织者、实施者、指导者。辅导员应当努力成为学生成长成才的人生导师和健康生活的知心朋友,牢固树立以学生为本的思想,坚持落实立德树人根本任务,不断用新的知识和理论武装和提升自己,自觉促进学生的全面成长成才。最后,他建议各位辅导员在明年的工作中,稳中求变,大胆创新,打造学生工作特色。同时,希望各位辅导员在新的一年里继续保持热情,调整心态,在接下来的工作中再创佳绩。

本次测评会,既对辅导员一年来取得的工作实绩作出客观公正的考核,又展示了学院学生工作队伍的精神风貌和职业素养,促进辅导员之间的交流学习。学院学生工作队伍将以此考核为契机,继续落实“立德树人”根本任务,勇担“为党育人、为国育才”使命,查缺补漏,锐意进取,开拓创新,以更加昂扬向上的精神状态,为学校推动建设特色鲜明的高水平应用型大学做出贡献。

(撰稿:王俞苹;审核:王中帅、李洪民)

上一条:管理工程学院工程土地教研室党支部开展“悟初心、展风采、学习贯彻党的二十大精神”知识竞赛活动 下一条:管理学子在第十一届山东省企业竞争模拟大赛中获佳绩