老师是面试官!管理工程学院举办毕业生“模拟线上面试”活动

发布人:李佳妮   时间:2022-03-31    点击:[]

做好疫情下的毕业生就业和考研工作,帮助同学们掌握面试技巧,提高面试成功率。近日,管理工程学院辅导员老师们齐聚办公室、热火朝天地学习面试知识,了解面试流程,他们在为即将进行线上面试的毕业生们进行模拟面试。

“同学你好,你的线上面试开始了,首先请进行自我介绍”。在青岛理工大学C1-2314房间正在进行着一场特殊的“线上面试”,这场面试的主考官由学院老师担任,参加面试的学生为学院毕业生。受疫情影响,为了保证研究生复试和春招顺利进行,社会各界纷纷借助互联网,将面试环节搬到了云端,避免了人员流动和聚集带来的风险。

“明天是我的第一次线上面试,在就业过程中,本身也很焦虑和紧张,再加上对线上面试比较陌生,所以压力也比较大”。毕业生刘同学说道,“学院给我们安排了模拟线上面试,老师们模拟考官,也会告诉我们摄像头在什么位置调整最佳,给我们一对一讲解面试中需要注意的内容,给予我们面试的信心”。

2018级辅导员张冯冯一直工作在毕业生就业、考研工作的最前线,在对毕业生进行深入调研后发现,毕业生目前普遍存在着焦虑的心态,他表示线上面试和线下面试除了方式的不同外,在心理素质和应对能力上对应试者提出了很高的要求,需要我们前期做充足准备工作。学院单独协调了两个会议室,每天下午4时到6时准时开放,包含考研复试和就业面试两种类型,“面试考官”和考生“屏屏相连”,模拟线上面试,在面试结束后,有针对性的进行注意事项讲解,目前我们已经进行了30余场模拟线上面试。

学院高度重视毕业生考研和就业工作,在了解到毕业生对线上面试不熟悉,存在焦虑的情况,学院全体辅导员深度学习面试知识,扮演“面试官”,帮助毕业生积累线上面试经验,丰富线上面试知识,增强信心,真正解决学生急难愁盼的问题。此外,学院积极开展毕业生考研、就业指导,主动对接招聘公司,协调面试教室,购买三脚架放置二机位手机,一对一完善简历等多措并举,助力学生考研、就业成功。

一直以来,管理工程学院把毕业生考研、就业工作当作首要任务,在疫情防控的关键时期,学院多措并举,坚持为学生办实事、办好事、解难题,把拓宽渠道、优化指导、精准服务作为工作中心,努力为经济社会发展提供有力的人才支撑。(撰稿:李佳妮;审核:王中帅)

上一条:管理工程学院党委开展党史学习教育专题讲座 下一条:管理工程学院“校园里的春日”摄影比赛发现校园不一样的美